Archivos del blog
Últimos comentarios
Sin comentarios
Búsqueda de blogs

Aceite de Ricino (castor oil), sus beneficios y propiedades

Publicado en4 Mes hace
Favorito0
Aceite de Ricino (castor oil), sus beneficios y propiedades

El aceite de ricino acelera la curación y mejora tu inmunidad

aceite ricino

En este blog Le daremos informacion sobre el aceite de ricino y tambien de donde comprarla.

Los curanderos de todo el mundo han usado aceite de ricino para tratar una amplia variedad de enfermedades de salud durante miles de años. El uso del aceite de ricino se remonta a los antiguos egipcios, que lo usaban para tratar las irritaciones oculares y como un poderoso remedio natural para el cuidado de la piel. En la India, el aceite de ricino ha sido muy apreciado por sus propiedades antibacterianas, calmantes y digestivas, y se usa comúnmente en las prácticas tradicionales de la medicina ayurvédica.

Durante siglos, a la primera señal de enfermedad, muchas madres y abuelos inmediatamente recurrían a dar aceite de ricino a sus hijos, ya sea tópicamente o internamente, para aumentar naturalmente la función inmune y acelerar la curación. Derivado de las semillas de la planta de ricino (Ricinus communis ), los registros muestran que hace muchos años la planta se conoce como la “Palma Christe” porque la forma de las hojas de la planta se asemejaba a la palma de Cristo.

 

¿Qué es el aceite de ricino?

A lo largo de la historia, el uso más popular del aceite de ricino ha sido para tratar infecciones de la piel, reducir el estreñimiento y aumentar la apariencia de la salud del cabello, pero la investigación ha demostrado que el aceite de ricino tiene aplicaciones aún más importantes para apoyar el sistema inmune. El aceite de ricino es capaz de aumentar los glóbulos blancos y el recuento de células T-11 (un tipo de glóbulos blancos especiales que actúan como anticuerpos) producidos dentro de los linfocitos del cuerpo que ayudan a matar virus, hongos, bacterias y células cancerigenas.

 

Muchos de los beneficios del aceite de ricino se deben a su composición química. Está clasificado como un tipo de ácido graso de triglicéridos, y casi el 90 por ciento de su contenido de ácidos grasos es un compuesto específico y raro llamado ácido ricinoleico. El aceite de ricino se considera bastante único porque el ácido ricinoleico no se encuentra en muchas otras sustancias y es una fuente concentrada y densa. Se produce presionando en frío las semillas y la posterior clarificación del aceite por calor.

 

Aparte de su componente primario, el ácido ricinoleico. El aceite de ricino también contiene ciertas sales y ésteres beneficiosos que funcionan principalmente como agentes acondicionadores de la piel. Al mismo tiempo, ayudan a estabilizar la textura y consistencia de los productos, por lo que el aceite de ricino se utiliza en muchos cosméticos, tratamientos para el cuidado del cabello y la piel.

 

Según el International Journal of Toxicology, el aceite de ricino y el aceite de ricino hidrogenado supuestamente se usaron en 769 y 202 productos cosméticos, respectivamente, durante el tiempo de un análisis en 2002. El aceite de ricinus communis (ricino) es el nombre que se le da al tipo de aceite de ricino que se usa en los cosméticos, que puede encontrar en la etiqueta de los ingredientes, especialmente en los lápices labiales.

 

Beneficios del aceite de ricino

Como ácido graso insaturado, el ácido ricinoleico que se encuentra en el aceite de ricino tiene muchas habilidades curativas, que incluyen:

 

-Apoyando el sistema linfático

-Aumentar la circulación

-Prevenir el crecimiento de virus, bacterias, levaduras y hongos.

-Lucha contra los trastornos de la piel y las infecciones

-Ayuda a matar tiña, queratosis, inflamación de la piel, abrasiones e infecciones fúngicas

-curación del acné

-ayudando a crecer el cabello

-reduce la picazón y la hinchazón en la piel

-lucha contra hongos en las uñas de los pies

-aliviando el estreñimiento

-labios agrietados hidratantes

-reduciendo las quemaduras solares dolorosas

-ayudando con el embarazo y la inducción del parto

-y muchos más…..

Una de las principales razones por las que el aceite de ricino tiene fuertes efectos potenciadores del sistema inmune es porque es compatible con el sistema linfático del cuerpo. El papel más importante del sistema linfático, que se extiende por todo el cuerpo en pequeñas estructuras tubulares, es que absorbe y elimina el exceso de líquidos, proteínas y materiales de desecho de nuestras células.

 

Los ganglios linfáticos localizados dentro de estos tubos actúan como los filtros naturales del cuerpo para las toxinas, y también bombean anticuerpos cuando estamos enfermos para mantener a raya a las proteínas o bacterias extrañas. Si alguna vez ha tenido un ganglio linfático agrandado en el cuello o cerca de los genitales, por ejemplo, este es un signo de que se está liberando un alto nivel de anticuerpos para combatir una infección cerca de esa área.

 

Cuando el sistema linfático no está funcionando adecuadamente, esto puede conducir a la falla de muchas células sanas y posiblemente a la degeneración y destrucción de órganos. Por ejemplo, un mal drenaje linfático del corazón está relacionado con el daño tisular, que puede agravar o empeorar las condiciones de la enfermedad cardíaca coronaria.

 

Además de capturar el líquido que escapa de nuestros tejidos que contienen desechos, aumentar la función del sistema de circulación y ayudar a crear anticuerpos defensivos para el sistema inmunitario, el sistema linfático también ayuda a absorber las moléculas de grasa persistentes en el intestino delgado. De hecho, un gran porcentaje de toda la grasa absorbida por el intestino requiere la ayuda del sistema linfático. Algunas moléculas de grasa no se absorben porque son esencialmente demasiado grandes para moverse del intestino delgado al intestino grueso. Esto significa que pueden liberarse en el sistema linfático y luego en el torrente sanguíneo, donde pueden transportarse por todo el cuerpo para usarse como combustible.

 

10 usos del aceite de ricino

1 –

Mejora la función inmune

Se cree que el aceite de ricino mejora el drenaje linfático, el flujo sanguíneo, la salud de la glándula del timo y otras funciones del sistema inmunitario. La investigación ha demostrado que los pacientes que usan paquetes de aceite de ricino abdominal tienen aumentos significativos en la producción de linfocitos en comparación con los pacientes que usan paquetes de placebo. Los linfocitos son los “combatientes de la enfermedad” naturales del sistema inmune que atacan a los invasores externos, como las toxinas, las bacterias y otras amenazas percibidas.

 

El aceite de ricino ayuda a producir niveles adecuados de linfocitos, que se liberan y almacenan dentro del tejido linfático de la glándula del timo, el bazo, los ganglios linfáticos y el tejido que recubre el intestino delgado. El sistema linfático también afecta los sistemas circulatorio y digestivo, por lo que el aceite de ricino tiene beneficios para ayudarle a desintoxicarse , apoyar la salud del corazón y curar problemas digestivos como el estreñimiento, también.

 

El aceite de ricino se hidroliza en el intestino delgado mediante enzimas pancreáticas, lo que lleva a la liberación de glicerol y ácido ricinoleico, junto con otros metabolitos beneficiosos.

2 –Impulsa la circulación

El flujo adecuado de sangre y la inmunidad van de la mano. Cuando el sistema linfático falla (o se desarrolla edema, que es la retención de líquidos y toxinas), es mucho más probable que alguien se enferme crónicamente.

 

El sistema circulatorio es responsable de bombear sangre hacia y desde el corazón, donde mueve el oxígeno a través del cuerpo a través de pequeñas arterias y pequeños vasos llamados capilares. Dentro de las estructuras tubulares microscópicas que se encuentran en los pulmones, la sangre intercambia oxígeno y nutrientes por los desechos celulares. Este proceso es crucial para mantenernos vivos, llevar oxígeno a nuestras células y desintoxicar nuestros cuerpos.

3 – Combate las infecciones y heridas de la piel

Como probablemente ya sabes, la belleza es más que superficial; la salud de su piel a menudo es un reflejo de la salud de su intestino, sistema inmune y equilibrio hormonal. El precio real de la belleza es alto, y cargar la piel con ingredientes químicos que se encuentran en los productos para el cuidado de la piel que se compran en la tienda generalmente empeora la irritación. El aceite de ricino es completamente natural y libre de sintéticos, sin embargo, se puede absorber directamente a través de la piel, lo que resulta en varios resultados positivos para la apariencia de la piel.

 

En primer lugar, la circulación y el flujo sanguíneo aumentan, lo que ayuda al cuerpo a combatir mejor las infecciones y curar las heridas. El aceite de ricino también funciona como un agente antibacteriano, antifúngico y antimicrobrial natural que se enfoca en las causas subyacentes de los trastornos de la piel. El flujo linfático también mejora con el uso de aceite de ricino, que puede ayudar a acelerar la eliminación de toxinas relacionadas con las células y, por lo tanto, reduce los niveles de hinchazón, enrojecimiento e inflamación en la raíz de la mayoría de las enfermedades.

4 –Ayuda a equilibrar las hormonas y mejorar la libido

Mejorar la absorción de las moléculas de grasa dentro del tracto digestivo es esencial para la formación de hormonas saludables. Eso es lo que hace que el consumo de aceite de ricino sea una forma de equilibrar las hormonas de forma natural. También con menos toxinas flotantes presentes dentro y alrededor de las células, junto con un mejor flujo sanguíneo, la función del órgano sexual funciona de manera más eficiente y las personas experimentan menos síntomas del síndrome premenstrual, fatiga, cambios de humor y depresión.

5 – Induce el trabajo

El aceite de ricino es un remedio natural tradicional para inducir el parto. Durante siglos, a las mujeres embarazadas a término se les ha dado aceite de ricino por vía oral para ayudar a acelerar las contracciones del útero. La razón por la cual el aceite de ricino funciona para inducir el parto es porque el ácido ricinoleico en el aceite activa los receptores de prostanoides EP3 en el útero. Una desventaja de usar aceite de ricino para ayudar con el parto, y la razón por la que no se usa comúnmente en los hospitales, es que algunas mujeres sienten náuseas debido a sus efectos.

6 –Cura la piel seca, irritada, quemada por el sol o propensa al acné

Como un agente antibacteriano natural, el aceite de ricino funciona de manera similar al aceite de coco para la curación de la piel. También es un excelente humectante para la piel, un tratamiento antiinflamatorio y puede retrasar los signos del envejecimiento, como las arrugas, ya que ayuda a aumentar la producción de colágeno y elastina.

 

Si quieres curar el acné para siempre, debes llegar al origen del problema. El ácido ricinoleico que se encuentra en el aceite de ricino lo convierte en un gran remedio casero natural para combatir el acné leve. A medida que penetra profundamente en la piel, lucha contra el crecimiento excesivo de bacterias que pueden obstruir los poros, al tiempo que suaviza e hidrata la piel irritada. También funciona para resolver problemas más profundos que causan brotes, como desequilibrios hormonales y un equilibrio insalubre de bacterias en el intestino.

 

Aquí hay varias maneras de mejorar la salud de la piel usando aceite de ricino:

 

Para un tratamiento natural del acné que sea beneficioso a largo plazo, aplique aceite de ricino en la zona afectada con un bastoncillo de algodón limpio. También puede tratar de usar vinagre de sidra de manzana y aceites esenciales como el incienso mezclado con una pequeña cantidad de aceite de coco puro. Todas estas opciones reducen el enrojecimiento y la hinchazón de las imperfecciones del acné junto con las cicatrices y el dolor.

Para evitar brotes futuros, lávese la cara primero con agua tibia para abrir los poros y masajee un poco del aceite en la cara y déjelo puesto durante la noche, enjuagándolo a la mañana siguiente.

Para hidratar la piel sin obstruir los poros: mezcle 1/4 de taza de aceite de ricino y 3/4 de taza de aceite de coco virgen (o 3/4 de taza de aceite de sésamo), luego aplíquelo a su cuerpo y cara.

Para hidratar la piel que es normal o aceitosa, intente utilizar 1/4 de taza de aceite de ricino con aceite de jojoba , aceite de semilla de uva o aceite de oliva en lugar de coco y sésamo. Masajee suavemente las áreas secas de su piel con la mezcla, luego elimine cualquier exceso con una toalla limpia. Permita que el tratamiento se empape durante la noche y luego enjuague bien por la mañana con agua tibia.

Otra opción es crear una máscara facial de acción rápida usando una cucharadita de aceite de ricino junto con una yema de huevo. Aplique la mezcla a su cara durante 10-15 minutos, luego limpie su cara.

Para calmar una quemadura solar, las propiedades antiinflamatorias del aceite de ricino reducen el dolor y el enrojecimiento. Aplique aceite de ricino mezclado con aceite de coco (en proporción 1: 1) al área afectada, o pruebe el mismo remedio que un bálsamo labial natural para resolver los labios agrietados o quemados por el sol.

Otra cosa que considerar es que el aceite de ricino y el ácido ricinoleico pueden mejorar la penetración transdérmica de otros productos químicos, por lo que es una buena idea usar solo aceite de ricino junto con otros ingredientes naturales que no te importe absorber completamente en tu piel.

7 –Elimina hongos, lunares o quistes de la uña

Castor oil, funciona bien como tratamiento de hongos en las uñas de los pies . Por la misma razón que ayuda a combatir el acné, el aceite de ricino puede eliminar infecciones micóticas persistentes, lunares y quistes. Tradicionalmente, el método utilizado consistía en aplicar una pequeña cantidad de aceite de ricino con una pizca de bicarbonato de sodio en el área infectada.

 

Cuando se ingiere, el aceite de ricino también funciona internamente para equilibrar las bacterias intestinales y reducir las toxinas persistentes, levadura o mohos que pueden causar el desarrollo de hongos en primer lugar.

 

8 –Alivia el estreñimiento

El aceite de ricino funciona como un laxante suave natural cuando se toma por vía oral y ayuda con el esfuerzo durante la defecación y la sensación de evacuación completa después de una evacuación intestinal. Su ingrediente activo, el ácido ricinoleico, se libera en el intestino, donde ayuda con el proceso de digestión, la absorción de nutrientes y la limpieza del sistema, lo que ayuda a defecar regularmente.

 

Con una mejor circulación y drenaje linfático, el intestino delgado se vuelve más eficiente en la absorción de grasa y elimina las malas bacterias o toxinas, lo que hace que el aceite de ricino sea perfecto para el alivio natural del estreñimiento. El entorno intestinal puede volverse más equilibrado en términos de tener más “bacterias buenas” y menos “malas” que interfieren con los movimientos intestinales adecuados.

 

Un intestino más sano puede reducir el estreñimiento, los calambres, la hinchazón (edema), el síndrome del intestino permeable y posiblemente otros síntomas del SII.

 

9 –Disminuye los síntomas de la artritis

El aceite de ricino se utiliza a menudo como un tratamiento natural para el dolor de la artritis, inflamación de las articulaciones y la inflamación. Tiene propiedades antiinflamatorias naturales que lo convierten en un aceite de masaje ideal que se puede aplicar a las articulaciones, músculos o tejidos adoloridos.

 

Intente masajear las áreas doloridas con aceite de ricino seguido de un paquete de agua caliente para aumentar la absorción y el drenaje. Practicar este proceso dos veces por semana puede brindarle los mejores resultados para reducir el dolor.

 

10 –Ayuda a que el cabello Brille y crezca fuerte y rápidamente.

Así como el aceite de coco beneficia tu cabello, usar aceite de ricino puede ayudar a que tu cabello crezca más rápido, más grueso, más fuerte, más brillante y sin caspa. Además del hecho de que el aceite de ricino tiene ácidos grasos omega-6 para hacer que el cabello brille, va a la raíz del problema y mejora la circulación. Masajee el aceite de ricino ligeramente calentado en el cabello y el cuero cabelludo, y mejorará la circulación de la sangre a los folículos, lo que acelera el crecimiento del cabello. Puedes intentar hacer una mascarilla para el cabello casera masajeando el aceite en tus raíces y extendiéndolo por todo tu cabello, atando tu cabello y cubriéndolo con una gorra, luego dejando el aceite durante la noche antes de lavarlo.

 

Tenga en cuenta que el aceite de ricino también tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas que pueden ayudar a eliminar las infecciones de la caspa y el cuero cabelludo. Mezcle una cucharada de aceite de ricino con una cucharada de aceite de oliva y agregue jugo de medio limón, aplique la máscara en las raíces de su cabello durante unos 30 minutos, y luego enjuague con champú.

 

¿Cuál es el mejor tipo de aceite de ricino para usar?

El aceite de ricino se puede utilizar de varias maneras: aplicación tópica sobre la piel, paquetes de aceite o masaje. Al igual que con los aceites esenciales u otros tratamientos para la piel, cualquier aceite que ingiera o consuma (e incluso los tipos que aplique directamente en la piel) debería ser de la más alta calidad para garantizar la seguridad y eficacia.

 

Busque una marca confiable de aceite de ricino puro prensado en frío en su tienda local de alimentos saludables o en línea si no puede encontrar ninguno en las tiendas. Algunas personas creen que el uso más eficaz de aceite de ricino es paquetes de aceite de ricino o cataplasmas. Estos podrían ayudar a aumentar la absorción tópica a través de los poros de la piel.

Cuánto aceite de ricino tomar:

La dosificación del aceite de ricino tomado internamente depende de para qué lo esté usando, junto con su edad, condiciones médicas existentes y respuesta a tratamientos de tipo laxante. Lea las instrucciones del paquete cuidadosamente al comprar un paquete de aceite de ricino. Tenga cuidado de no aumentar su dosis por encima de la cantidad recomendada, comience lentamente y no la tome por más de siete días consecutivos a menos que su médico se lo indique.

Normalmente, la dosis establecida para adultos es de una cucharadita una vez al día con el estómago vacío. Esta cantidad es útil para regular los movimientos intestinales y mejorar el flujo sanguíneo, y dosis menores pueden ayudar a mantener la salud general. Sin embargo, antes de tomarlo con regularidad y durante períodos prolongados, consulte con su médico sobre cualquier interacción. Para los niños, la dosificación común es la mitad de una cucharadita una vez por día.

 

El aceite de ricino generalmente se vende como una fórmula laxante y está disponible tanto en forma líquida como en forma de cápsula. El aceite de ricino líquido es conocido por tener mal sabor, color amarillo y olor, por lo que la mayoría de las personas prefiere diluirlo en jugo antes de tomarlo por vía oral.

 

¿Hay alguna preocupación con el uso de aceite de ricino?

El aceite de ricino está clasificado por la Administración de Alimentos y Medicamentos como generalmente reconocido como seguro tanto para uso tópico como interno, y se reconoce como eficaz para su uso como laxante estimulante. El Comité Conjunto de Expertos en Aditivos Alimentarios de la Organización Mundial de Alimentos y Agricultura / Organización Mundial de la Salud estableció una ingestión diaria aceptable de aceite de ricino para adultos de hasta 0,7 miligramos por kilogramo de peso corporal. Sus ingredientes activos se consideran agudos (de corta duración) y no tóxicos. Algunos estudios incluso han encontrado que el aceite de ricino en concentraciones de hasta el 10 por ciento de la ingesta total de calorías en la dieta de las ratas no era tóxico.

Dicho esto, tomar demasiado es definitivamente un riesgo y puede causar problemas digestivos como diarrea o cólicos, junto con otros problemas. Algunas personas experimentan náuseas y signos de irritación leve en el revestimiento del intestino cuando toman aceite de ricino, aunque esto no es común y suele ser el caso de la mujer embarazada. Las mujeres embarazadas en general no de

aceite ricino

ben tomar aceite de ricino sin hablar primero con sus médicos, ya que puede inducir el parto.

 

Cuando se trata de usarlo tópicamente en la piel, los riesgos son muy bajos debido a que no contiene alérgenos comunes, productos químicos sintéticos, ingredientes de secado u otros irritantes. El aceite de ricino comúnmente no produce alergias, sensibilidad en la piel o actúa como un fotosensibilizador, según las pruebas clínicas en humanos. Sin embargo, es mejor comenzar lentamente y realizar una prueba de parche en la piel en un área pequeña de la piel antes de aplicar cantidades más grandes, y también mantenerlo alejado de los ojos y dentro de la nariz, los bebés y las mascotas.

¿ Donde Comprar aceite de ricino online ?

Nos complace ofrecerle la venta directa del aceite de ricino atraves de nuestra tienda online Jaimaalkauzar.es , donde podra comprar este aceite otra infinidad de productos.

https://www.jaimaalkauzar.es/es/3-aceites

Tambien podra ver mas entradas sobre otras semilla o sobre decoración árabe, marroquí, oriental, andalusí…

Productos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.

Menú

Compartir

Código QR

Ajustes

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse